SERTIFIKAT AKREDITASI PERPUSTAKAAN TELAH TERBIT: UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JEMBER RAIH AKREDITASI A

UPT Perpustakaan Universitas Jember  resmi meraih Akreditasi A berdasarkan Sertifikat Akreditasi yang diterbitkan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PERPUSNAS RI) dengan Nomor; 00073/LAP.PT/I.2019 tertanggal 7 Januari 2019. Penilaian Akreditasi ini merujuk pada hasil Visitasi Akreditasi yang dilakukan pada tanggal 10-11 Desember 2019 oleh Tim Asesor Akreditasi Perpustakaan Nasional RI diantaranya Drs. Tisyo Haryono, MLS., Drs. B. Mustafa, M.Lib., dan pendamping asesor yaitu  Drs. Asta Budi Raharjo.

Hasil Akreditasi A yang diraih oleh UPT Perpustakaan Universitas Jember membuktikan bahwa dalam hal layanan, koleksi, sarana prasarana, serta penyelenggaraan perpustakaan telah sesuai dengan Standar Nasional Perpustakaan. Prestasi yang diraih oleh UPT Perpustakaan merupakan hasil kerja keras seluruh Karyawan perpustakaan yaitu pustakawan, tenaga perpustakaan, civitas akademika, serta dukungan dari Rektor dan juga Pimpinan Universitas Jember. Dengan pencapaian ini diharapkan kedepannya UPT Perpustakaan Universitas Jember selalu melakukan inovasi yang berkelanjutan demi memberikan pelayanan yang maksimal kepada pengguna.(igh)