AKSES GRATIS E-JOURNAL DARI KEMENRISTEKDIKTI

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi tahun ini melanggan database E-Journal dari beberapa penerbit global yang menyediakan produk layanan informasi ilmiah. Peneliti, dosen dan mahasiswa dapat mengakses e-journal secara gratis sebagai referensi yang relevan digunakan untuk bahan penelitian mereka.  Database e-journal yang dilanggan diantaranya EBSCO (untuk subjek Agriculture plus, computers &Applied Science, Engineering Source), Cangage (untuk subjek Business and Economic, Educational Database, Social Science, Humanities and Arts) dan ProQuest (Arts & Humanities, Biological Science Database).

Database e-journal dapat diakses dengan menggunakan username dan password yang telah diberikan oleh Kemenristekdikti pada masing-masing perguruan tinggi. Username dan password yang diterima oleh perguruan tinggi tidak boleh disebarluaskan dan ditampilkan dalam web, blog, dan email terbuka, sehingga bagi mahasiswa Universitas Jember yang ingin mendapatkan username dan password tersebut dapat langsung mengunjungi layanan pengembangan dan kerjasama UPT Perpustakaan Universitas Jember yang bertempat di Lantai 1 dengan membawa kartu mahasiswa yang berlaku. (igh)