PERSIAPAN UPT PERPUSTAKAAN MENUJU KEGIATAN PK2 MABA

Pengumuman tes masuk perguruan tinggi telah diumumkan beberapa minggu yang lalu, hal tersebut menjadi pertanda bahwa Universitas Jember tak lama lagi kedatangan mahasiswa baru. Mahasiswa baru yang masih awam tentang dunia kampus tentu saja perlu mengenal lebih jauh terkait segala fasilitas yang dimiliki oleh perguruan tinggi khususnya Universitas Jember.

Universitas Jember setiap tahunnya mengadakan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) dalam rangka pengenalan tentang Universitas Jember kepada Mahasiswa Baru yang baru saja mengalami peralihan dari siswa menjadi mahasiswa.  PK2 tahun ini diadakan pada bulan agustus berselang sekian minggu setelah pengumuman tes SBMPTBR Universitas Jember. Pada kegiatan PK2 nantinya akan melakukan sosialisasi tentang fasilitas yang terdapat di Universitas Jember salah satunya fasilitasi perpustakaan.

UPT Perpustakaan Universitas Jember mempersiapkan segala hal untuk kegiatan PK2 tersebut. Persiapan yang dilakukan oleh UPT Perpustakaan Universitas Jember yaitu kegiatan training kepada pustakawan dan tenaga perpustakaan yang nantinya akan menyampaikan materi terkait UPT Perpustakaan Universitas Jember pada kegiatan PK2. Kegiatan training yang dilaksanakan pada tanggal 13 Agustus 2018 ini dihadiri oleh pustakawan dan tenaga perpustakaan Universitas Jember. Kegiatan yang bertempat di Ruang  Pertemuan UPT Perpustakaan Universitas Jember bertujuan untuk membekali pustakawan dan tenaga perpustakaan Universitas Jember pada saat menyampaikan materi terkait UPT Perpustakaan nantinya.

Dengan adanya kegaitan training kepada pustakawan dan tenaga perpustakaan sebelum dilaksanakannya kegiatan PK2, diharapkan nantinya para pustakawan dan tenaga perpustakaan UPT Perpustakaan dapat memberikan gambaran utuh kepada mahasiswa baru tentang UPT Perpustakaan mulai dari layanan, fasilitas dan penelusuran informasi. (igh)